Dans la semaine je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie de lasagne (ça vient comme ça chez moi, des envies soudaine), j'avais tout ce qu'il fallait dans mes
placards et mon frigo donc ni 1 ni 2 je fait mes lasagnes. Je me suis régalée, maman et frérot aussi et j'ai même pu en mettre au congel, si c'est pas beau ça.
Lasagne à la sandra pour 6 bonne parts 5,5pts/pers
Ingrédients
- 500gr de steak haché 5% 9,5pts
- 2 oignons
- 4 ou 5 courgettes
- 4 ou 5 carottes
- 10 tomates (ou 2 boites de tomates pelées)
- 1CS concentré de tomate 0,5pt
- 2cc huile (pour ça je suis pas sure j'utilise mon pschitt) 2pts
- 4CS creme fraiche 15% 2pts
- 60gr fromage rapés 6pts
- feuille de lasagne (j'ai rajouté 2pts à tout le monde à la fin du calcul)
Préparation
- Emincer les oignons, raper grossièrement les carottes, couper les courgettes (comme vous le sentez moi je les aime en gros morceaux), peler et couper les tomates si ce sont des vraies.
- N'ayant pas de poele assez grande j'ai tout fais revenir à part. Oignons + viande puis courgettes et carottes et enfin les tomates et le concentré, 5min de cuisson pas plus. J'ai aussi ajouté
pas mal d'aromates (thym, romarin, basilic enfin ce que vous avez et ce que vous aimez surtout)
- Pour les feuilles de lasagne je les avez fait précuire 3-4 min avant pour que cela aille plus vite (eh oui j'avais très faim). C'est tres bien il faut juste faire attention en les sortant de ne
pas les mettre les unes sur les autres sinon cela colle (ok je me suis fait avoir).
- Pour le montage j'ai d'abord mis les lasagne puis le mélange et 1Cs de creme fraiche (j'avais oublié la béchamel), cela 3fois pour le dernier étage Lasagne, 1Cs de créme et le fromage.
- Cuire 30min environ à 180°C
Bon Appétit
avec une petite salade c'est pas mal ou même tout seul car il ya déjà pleins de légumes dedans.
J'en ai mangé froide le lendemain c'était très bon.